Интернет-магазин Плеер.ру (pleerru) wrote,
Интернет-магазин Плеер.ру
pleerru

8 смартфонов этого года с экраном меньше пяти дюймов

Всего каких-то пять лет назад было трудно поверить, что совсем скоро рынок мобильных устройств захватят смартпэды и фаблеты всех мастей, а выбор подходящего смартфона с дисплеем меньше пяти дюймов станет непростой задачей. Исследовав рынок, мы нашли только два десятка компактных моделей, выпущенных в 2016 году. Из них мы составили краткий обзор, в который вошли 8 наиболее интересных аппаратов в двух ценовых диапазонах: сверхбюджетные и  бюджетные.

Сверхбюджетные смартфоны: до 5000 рублей

В первой категории находятся самые дешёвые устройства, которые обычно покупают детям или себе в качестве дополнительного телефона. Перечисленные аппараты имеют слабую начинку и далёкие от современных тенденций характеристики, но они и не предназначены для требовательных к мощному «железу» задач. Зато эти модели совсем недороги и поддерживают одновременную работу двух SIM-карт. Первыми в наш список попали Alcatel Pixi 4 4034D и Prestigio Wize L3. Гаджеты идентичны как по характеристикам, так и по цене, но Pixi 4 от Alcatel отличился тем, что работает на Android версии 6.0 Marshmallow. Два других смартфона, ZTE Blade L110 и Highscreen Easy F Pro, имеют больший объём внутренней и оперативной памяти, но Highscreen оказался единственным в этой категории аппаратом с 4,5-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии IPS.



Бюджетные устройства: 5000-7000 рублей

В этот совсем небольшой диапазон попали аппараты, цена которых всё ещё остаётся очень доступной, но технические характеристики и производительность уже позволяют использовать смартфоны не только для звонков. Конечно, оказавшийся в этой категории Lenovo A Plus имеет идентичную Highscreen Easy F Pro производительность, но оснащён более ёмким аккумулятором и фронтальной камерой большего разрешения. Ещё два гаджета снова упомянем вместе: Huawei Y3 II 4G и LG K3 LTE поддерживают LTE, имеют одинаковые дисплеи и похожие процессоры от Mediatek. Также в этой категории доступен аппарат для поклонников платформы Qualcomm — TP-LINK Neffos Y5L, который выгодно отличается наличием IPS-экрана. Все перечисленные смартфоны поддерживают работу с двумя SIM-картами.







Выбор среди смартфонов с небольшой диагональю экрана нельзя назвать слишком большим. Особенно нехватка таких гаджетов заметна в диапазоне от 15000 до 30000 рублей, в котором с начала этого года не было выпущено ни одного устройства. Тем не менее, есть на что посмотреть в бюджетном сегменте, да и сверхкомпактными флагманами некоторые производители нас по-прежнему радуют. Как вы считаете, продолжат ли компании и дальше выпускать смартфоны с диагональю меньше пяти дюймов, или «лопаты» рано или поздно всё же захватят мир?

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments