Интернет-магазин Плеер.ру (pleerru) wrote,
Интернет-магазин Плеер.ру
pleerru

Декорируем праздник: самоделки на Новый Год

Человек - существо деятельное. Любая возможность сделать что-то своими руками - это не только разминка для рук и мозга; это повод для гордости на фоне абсолютной доступности всех достижений цивилизации в готовом виде: если позволяет бюджет, купить можно хоть космический корабль.
Однако, зачем нам космический корабль, если у нас и родственников-то за пределами планеты не имеется? Давайте-ка лучше посмотрим, как можно своими руками декорировать жилое (а хотя би и не жилое) пространство в преддверии новогодних праздников и так, чтобы обойтись легкодоступными материалами, без всяких там санкционных продуктов.

Вот, например, береза - она местная. Из нее, при должном воодушевлении, получается замечательный непортящийся снеговик
Или взять другие породы древесины, которые доступны поблизости


Да хоть хворост...


Ну, или иную целлюлозосодержащую продукцию


Неплохое подспорье в изготовлении вообще всяческих поделок и новогодних - в частности - это пластиковая тара. Она производится у нас большим количеством заводиков и стоит копейки, даже будучи закупаемой в торговых масштабах, поверьте. Вот, например, светящийся снеговик из стаканчиков: потребуется лишь иголка и нитка, чтобы скрепить всю конструкцию, начиная с одного кругового слоя и так далее, а также светильник, помещающийся внутрь. Внимание: работа кропотливая, требует терпения. Все этапы видно на изображении


Подобные изделия хороши еще и тем, что материал для их изготовления можно собрать совершенно бесплатно: в любом кафе или столовой, где используются такие стаканчики, вам с радостью отдадут их коробками - утилизировать не нужно. Останется ополоснуть и, в целом, финита вся ваша вуаля.

То же самое относительно палочек от/для употребления мороженого: сами изделия, клей, краска:


Опять же - горелые лампочки. Их вы не купите, но насобирать у себя или по знакомым можно в достатке (только в подъездах не выкручивайте, это нарушение статьи 214 УК РФ и просто некрасивый поступок).
Для примера - фото ниже. Вы можете нарисовать что-то другое, не обязательно прям так:


А носки? Носки в некоторых культурах принято вешать на Рождество у камина. Мы же воспользуемся ими для создания более привычных нам с вами сказочных существ. Немного вандализма, совершенно не нарушающего статьи 214 УК РФ (если это ваши собственные носки), зато какой результат!


А вот этим можно занять детей: совершенно не требует аккуратности, но при должном подходе гарантирует приятное проведение досуга, пока родители рубят салат:

Чтобы цвета выглядели более насыщенно и не размазывались, под них первым и, если нужно, вторым слоем наносится клей ПВА в качестве непрозрачного грунта - обычная витражная техника. На фото лежат маркеры, но мы поверх ПВА запросто воспользуемся гуашью: она прочно держится на таком грунте.

Что еще можно поручить детям? Например, "зеркальный шар". На иллюстрации использована прозрачная заготовка для елочной игрушки, но подойдет любой дешевый некрасивый пластмассовый шарик, таких сейчас полно. Компакт-дисков можно нарезать самим, ибо не каждый ребенок осилит.


А если ребенок хозяйственный или вы хотите объяснить ему/ей/им, что приготовление к застолью - это не нудный и изматывающий труд, а вовсе даже наоборот, то дайте ему/ей/им цветную бумагу и клей: пусть приборы на праздничном столе выглядят соответственно моменту, а он/она/они будет/будут похвален/похвалена/похвалены гостями за столь раннюю тягу к ведению хозяйства. Как вариант:

Суть понятна, а исполнение - на выбор.

После чего поручите сделать нижеследующее:


Чтобы не отмывать оконные стекла от следов бумажных снежинок, можно пойти на такое портативное решение вопроса с окнами:

Рамка (покупается или делается), тесемка и шарики. Для примера. Варианты - на личное усмотрение: хотите дубовую раму из Третьяковки, корабельный канат и кнехты - дерзайте.


Что мы еще забыли?.. Шишки. Шишки - это видоизменённые побеги, развивающиеся на концах веток голосеменных растений (хвойных и некоторых других) в виде маленьких образований, покрытых чешуйками, если верить Википедии. В наших лесах есть такие растения, и раздобыть шишек даже зимой - ну, о чем вы говорите, это совершенно не проблема. Материал для поделок изумительный: можно склеивать друг с другом


c бисером


или просто повязывать лоскутками и веревками


И не забудьте наследить: Дед Мороз должен существовать!


* - все материалы взяты из открытого доступа и не облагаются пошлиной за присутствующих здесь дам.

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments